Рецепт суши-торта «Филадельфия»

. Как легко приготовить суши в домашних условиях
Обновлено 09 декабря 2025, 06:34
Суши-торт «Филадельфия» лучше подавать сразу после приготовления
Фото: Готовим вместе с Машей Маковецкой / Rutube

Суши-торт «Филадельфия» лучше подавать сразу после приготовления

Суши — это традиционное японское блюдо из риса, с разнообразными начинками. Существует современный вариант — суши-торт «Филадельфия», где ингредиенты выкладываются слоями — так проще и быстрее приготовить суши. В 100 г суши содержится примерно 150 ккал, время приготовления — около часа [1].

  • Кухня: азиатская.
  • Вкус: рыбный, сливочный.
  • Категория: основное блюдо.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить суши: ингредиенты

  • Лист нори — 1 шт.
  • Форель слабосоленая — 350 г
  • Рис для суши — 250 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочный сыр — 220 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа

Классический рецепт суши

1. Подготовьте рис

Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Остудите и смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью.

2. Подготовьте огурец

Срежьте кончики огурца и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощерезки или ножа.

3. Подготовьте рыбу

Слабосоленую форель нарежьте тонкими ломтиками. Можно заменить ее любой другой слабосоленой красной рыбой.

4. Соберите торт

Вырежьте круг из листа нори по диаметру кольца формы для выпечки. Установите кольцо формы на плоскую тарелку, положите лист нори. Выложите половину риса и аккуратно разровняйте. Сверху распределите половину сырной массы. На сыр выложите ломтики огурца. Далее — ломтики форели. Смешайте оставшийся рис с нарезанными обрезками нори и выложите на рыбу. Сверху распределите оставшийся сыр.

5. Украсьте торт

Снимите кольцо формы. Украсьте верх суши-торта ломтиками форели, огурцом, кунжутом и веточками укропа. Слегка охладите торт перед подачей. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рекомендации

Суши-торт «Филадельфия» лучше подавать сразу после приготовления, пока рис мягкий, а рыба свежая. Для разнообразия вкуса можно добавить слой авокадо, тонко нарезанный сладкий перец или немного икры. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Если нужно сохранить торт, накройте пищевой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 24 часов.

Поделиться
Авторы
Теги