Классический рецепт супа из шампиньонов
. Как приготовить суп из шампиньонов с сыром
Суп с шампиньонами лучше всего подавать горячим в глубоких тарелках или небольших супницах
Содержание
Суп с шампиньонами — это первое блюдо на основе овощного бульона, с добавлением грибов и плавленого сыра. Его отличают мягкая кремовая текстура и насыщенный аромат. В 200 г готового супа содержится примерно 120 ккал, время приготовления занимает около 30–40 минут [1].
- Кухня: европейская.
- Вкус: сливочный, грибной.
- Категория: первое блюдо.
- Сложность: легкая.
Как приготовить суп из шампиньонов: ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Гренки
- Зелень
Классический рецепт супа из шампиньонов
1. Подготовьте грибы
Вымойте шампиньоны под проточной холодной водой. Высушите их бумажным полотенцем. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки, если маленькие — нарежьте пластинками толщиной примерно 3–5 мм.
Нарежьте шампиньоны
2. Сделайте зажарку
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Добавьте к овощам шампиньоны и жарьте еще 5–7 минут, пока не испарится лишняя жидкость и грибы слегка не подрумянятся.
Обжарьте овощи на сковороде
3. Отварите картофель
В кастрюлю налейте 1–1,5 л воды или бульона и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10–15 минут до полуготовности, периодически проверяя мягкость ножом или вилкой.
Добавьте картофель в воду
4. Добавьте зажарку и сыр
Опустите в кипящий бульон зажарку, плавленый сыр и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку, затем добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля.
Выложите в суп плавленый сыр
5. Украсьте суп
Выньте лавровый лист. Нарежьте свежую зелень и добавьте в готовый суп перед подачей.
Посыпьте суп зеленью
Рекомендации
Суп с шампиньонами лучше всего подавать горячим, в глубоких тарелках или небольших супницах. К нему идеально подойдут хрустящие гренки, ломтики свежего багета или домашние сухарики с чесноком. Для насыщенности вкуса добавьте слегка обжаренные кусочки бекона или ветчины, а перед подачей — немного тертого твердого сыра, который плавно растает и создаст кремовую корочку. Храните оставшийся суп в герметичной емкости в холодильнике не дольше двух суток. Подогревайте на среднем огне, помешивая, чтобы суп вновь стал однородным.


















