Классический рецепт салата с моцареллой

. Как приготовить салат с моцареллой и помидорами
Обновлено 09 декабря 2025, 06:59
Салат с моцареллой хорошо сочетается с мясом и рыбой, свежим хлебом и мясной тарелкой
Фото: irina2511 / Shutterstock / FOTODOM

Салат с моцареллой хорошо сочетается с мясом и рыбой, свежим хлебом и мясной тарелкой

Моцарелла — это молодой рассольный сыр итальянского происхождения. Его используют как самостоятельную закуску или в составе различных салатов. Один из распространенных вариантов подачи — с томатами черри и рукколой. Порция салата весом 200 г содержит примерно 200 ккал, приготовление занимает около 10 минут [1].

  • Кухня: итальянская.
  • Вкус: свежий, сбалансированный.
  • Категория: салат.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить салат с моцареллой: ингредиенты

  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи для украшения

Классический рецепт салата с моцареллой

1. Нарежьте ингредиенты

Подготовьте моцареллу. Если вы купили маленькие шарики, то разрежьте их пополам, если большой шар — то небольшими ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите ингредиенты в салатницу.

2. Подготовьте рукколу

Промойте рукколу и отрежьте жесткие концы. Крупные листья можно слегка порвать руками. Добавьте рукколу в салатницу.

3. Заправьте салат

Добавьте в салат оливковое масло и бальзамический уксус непосредственно перед подачей, посолите. Аккуратно перемешайте ложкой и вилкой, чтобы моцарелла и помидоры равномерно покрылись заправкой.

4. Украсьте салат

Посыпьте салат кедровыми орешками. Можно добавить пару листиков базилика для аромата.

Рекомендации

Салат с моцареллой хорошо сочетается с мясом и рыбой, свежим хлебом и мясной тарелкой. Берите для него только свежие овощи и сыр, чтобы вкус получился нежным. Для разнообразия добавьте тонко нарезанный огурец, авокадо или сладкий перец. Готовый заправленный салат храните в холодильнике в закрытой емкости не более 2 часов.

Поделиться
Авторы
Теги