Классический рецепт салата с моцареллой
. Как приготовить салат с моцареллой и помидорами
Салат с моцареллой хорошо сочетается с мясом и рыбой, свежим хлебом и мясной тарелкой
Содержание
Моцарелла — это молодой рассольный сыр итальянского происхождения. Его используют как самостоятельную закуску или в составе различных салатов. Один из распространенных вариантов подачи — с томатами черри и рукколой. Порция салата весом 200 г содержит примерно 200 ккал, приготовление занимает около 10 минут [1].
- Кухня: итальянская.
- Вкус: свежий, сбалансированный.
- Категория: салат.
- Сложность: легкая.
Как приготовить салат с моцареллой: ингредиенты
- Сыр моцарелла — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Руккола — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кедровые орехи для украшения
Классический рецепт салата с моцареллой
1. Нарежьте ингредиенты
Подготовьте моцареллу. Если вы купили маленькие шарики, то разрежьте их пополам, если большой шар — то небольшими ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите ингредиенты в салатницу.
Нарежьте моцареллу и помидоры черри
2. Подготовьте рукколу
Промойте рукколу и отрежьте жесткие концы. Крупные листья можно слегка порвать руками. Добавьте рукколу в салатницу.
Положите рукколу в салатницу
3. Заправьте салат
Добавьте в салат оливковое масло и бальзамический уксус непосредственно перед подачей, посолите. Аккуратно перемешайте ложкой и вилкой, чтобы моцарелла и помидоры равномерно покрылись заправкой.
Перемешайте салат
4. Украсьте салат
Посыпьте салат кедровыми орешками. Можно добавить пару листиков базилика для аромата.
Украсьте салат кедровыми орешками
Рекомендации
Салат с моцареллой хорошо сочетается с мясом и рыбой, свежим хлебом и мясной тарелкой. Берите для него только свежие овощи и сыр, чтобы вкус получился нежным. Для разнообразия добавьте тонко нарезанный огурец, авокадо или сладкий перец. Готовый заправленный салат храните в холодильнике в закрытой емкости не более 2 часов.



















