Классический рецепт салата из морской капусты

. Как приготовить салат из морской капусты с крабовыми палочками
Обновлено 09 декабря 2025, 07:36
Салат из морской капусты отлично сочетается с морепродуктами, рисовыми и овощными гарнирами
Фото: Aleksandrs Samuilovs / Shutterstock / FOTODOM

Салат из морской капусты отлично сочетается с морепродуктами, рисовыми и овощными гарнирами

Салат из морской капусты — простая и полезная закуска. Водоросли богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и поддерживают здоровье щитовидной железы. В порции салата из морской капусты весом 100 г около 90 ккал, приготовить его можно всего за 10–15 минут [1].

  • Кухня: дальневосточная.
  • Вкус: свежий, слегка солоноватый.
  • Категория: салат.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить салат из морской капусты: ингредиенты

  • Морская капуста — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.

Классический рецепт салата из морской капусты

1. Нарежьте крабовые палочки

Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.

2. Отварите яйца

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.

3. Подготовьте морскую капусту

Если вы используете сухую морскую капусту, то замочите ее на 10–15 минут в холодной воде, затем промойте и отожмите лишнюю жидкость. Если она готовая, просто промойте, обсушите и выложите в миску.

4. Смешайте ингредиенты

Добавьте к морской капусте крабовые палочки, яйца и кукурузу, аккуратно перемешайте.

5. Заправьте салат

Добавьте в миску майонез и еще раз перемешайте. Дайте салату настояться 5–10 минут для более насыщенного вкуса. Дополнительно солить салат не требуется, так как морская капуста и так достаточно соленая.

Рекомендации

Салат из морской капусты отлично сочетается с морепродуктами, рисовыми и овощными гарнирами. По желанию замените классический майонез легкой азиатской заправкой на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. В салат можно добавить свежие огурцы, авокадо, морепродукты, семена или орехи, а также немного сахара или меда для баланса вкуса. Храните блюдо в холодильнике не более двух дней.

Поделиться
Авторы
Теги