Рецепт запеченной тыквы с медом и орехами. Близкие «пальчики оближут»
. На приготовление потребуется около часа, результат не разочаруетОбновлено 24 октября 2025, 16:02

Фото: plutmaverick / Shuttherstock / FOTODOM
Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква — очень популярный осенний овощ, который можно преподнести как в запеченном виде, так в виде супа или даже десерта. Тыква широко используется в кулинарии благодаря своим питательным свойствам, яркому вкусу и низкому содержанию калорий. В ней много витамина A, C и E, а также клетчатки. Овощ легко усваивается организмом и способствует улучшению пищеварения, а если тыкву приготовить вкусно, то от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.
Любопытным рецептом запеченной тыквы с медом и орехами поделилась редактор журнала «Меню недели» Дарья Черненко. Его записал РБК Life.
Ингредиенты
Фото: Gamzova Olga / Shuttherstock / FOTODOM
Для приготовления тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками, толщиной около 1,5–2 см
- Тыква — 450 г
- Мед — 40 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Как приготовить
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками, толщиной около 1,5–2 см.
- Немного посолите, это необходимо для контраста вкуса.
- Выложите кусочки тыквы в форму, влейте две столовые ложки воды и закройте плотно фольгой.
- Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
- Грецкие орехи нарубите ножом.
- В миске растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, медом и рублеными грецкими орехами.
- Достаньте тыкву из духовки, когда она практически готова, но не до конца.
- Равномерно покройте каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставьте еще раз в духовку, уже без фольги, примерно на 10 минут.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать
















