Рецепт запеченной тыквы с медом и орехами. Близкие «пальчики оближут»

. На приготовление потребуется около часа, результат не разочарует
Обновлено 24 октября 2025, 16:02
Запеченная тыква с медом и орехами
Фото: plutmaverick / Shuttherstock / FOTODOM

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква — очень популярный осенний овощ, который можно преподнести как в запеченном виде, так в виде супа или даже десерта. Тыква широко используется в кулинарии благодаря своим питательным свойствам, яркому вкусу и низкому содержанию калорий. В ней много витамина A, C и E, а также клетчатки. Овощ легко усваивается организмом и способствует улучшению пищеварения, а если тыкву приготовить вкусно, то от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

Любопытным рецептом запеченной тыквы с медом и орехами поделилась редактор журнала «Меню недели» Дарья Черненко. Его записал РБК Life.

Ингредиенты

  • Тыква — 450 г
  • Мед — 40 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.

Как приготовить

  • Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками, толщиной около 1,5–2 см.
  • Немного посолите, это необходимо для контраста вкуса.
  • Выложите кусочки тыквы в форму, влейте две столовые ложки воды и закройте плотно фольгой.
  • Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
  • Грецкие орехи нарубите ножом.
  • В миске растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, медом и рублеными грецкими орехами.
  • Достаньте тыкву из духовки, когда она практически готова, но не до конца.
  • Равномерно покройте каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставьте еще раз в духовку, уже без фольги, примерно на 10 минут.
Поделиться