Как сделать пюре из тыквы на зиму. Простой рецепт

. Понятный способ приготовления заготовки и минимум ингредиентов
Обновлено 03 ноября 2025, 09:38
Заготовить тыкву на зиму можно в виде пюре
Фото: Gala Oleksenko / Shutterstock / FOTODOM

Заготовить тыкву на зиму можно в виде пюре

Тыква считается универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления выпечки, подавать в качестве гарнира. Осенний овощ хорошо хранится в виде заготовок и поможет восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ зимой. Многие хозяйки предпочитают заготавливать закатки из тыквенного пюре; важно брать для этого спелую ароматную тыкву, без признаков повреждений и порчи.

РБК Life нашел любопытный рецепт, предложенный пользовательницей кулинарного форума «Поваренок» по имени Надежда (ник Navely). В нем приятно то, что овощ не надо предварительно очищать от жесткой кожуры, что довольно непросто сделать, хоть ножом, хоть специальной овощечисткой. А судя по отзывам тех, кто испытал этот способ приготовления тыквенного пюре, зимняя заготовка по такому рецепту выходит на славу.

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Сахар — 700 г
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тыкву не очищая порежьте на большие куски и запеките в духовке до мягкости. Это потребует около 40 минут.
  2. У теплых кусочков ложкой отделите мякоть от кожуры.
  3. Оставшуюся без кожуры массу пюрируйте при помощи блендера.
  4. Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте и проварите на тихом кипении 10 минут.
  5. В горячем виде разлейте массу в стерилизованные банки и закатайте крышками. Из этого количества тыквы получится примерно 1,5 л пюре.
Поделиться