Как сделать пюре из тыквы на зиму. Простой рецепт
. Понятный способ приготовления заготовки и минимум ингредиентов
Заготовить тыкву на зиму можно в виде пюре
Тыква считается универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления выпечки, подавать в качестве гарнира. Осенний овощ хорошо хранится в виде заготовок и поможет восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ зимой. Многие хозяйки предпочитают заготавливать закатки из тыквенного пюре; важно брать для этого спелую ароматную тыкву, без признаков повреждений и порчи.
РБК Life нашел любопытный рецепт, предложенный пользовательницей кулинарного форума «Поваренок» по имени Надежда (ник Navely). В нем приятно то, что овощ не надо предварительно очищать от жесткой кожуры, что довольно непросто сделать, хоть ножом, хоть специальной овощечисткой. А судя по отзывам тех, кто испытал этот способ приготовления тыквенного пюре, зимняя заготовка по такому рецепту выходит на славу.
Для заготовки тыкву надо порезать на кусочки, понадобятся также сахар и лимонная кислота
Ингредиенты
- Тыква — 1,5 кг
- Сахар — 700 г
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
Как приготовить
- Тыкву не очищая порежьте на большие куски и запеките в духовке до мягкости. Это потребует около 40 минут.
- У теплых кусочков ложкой отделите мякоть от кожуры.
- Оставшуюся без кожуры массу пюрируйте при помощи блендера.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте и проварите на тихом кипении 10 минут.
- В горячем виде разлейте массу в стерилизованные банки и закатайте крышками. Из этого количества тыквы получится примерно 1,5 л пюре.















