Классический рецепт супа с фрикадельками
. Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью едят горячим
Содержание
Суп с фрикадельками — это традиционное первое блюдо, которое готовят на мясном или овощном бульоне с небольшими мясными шариками. В 100 мл содержится около 52 ккал, а в одной порции — примерно 200 ккал [1]. Приготовление занимает 30–40 минут.
- Кухня: европейская.
- Вкус: мясной, насыщенный.
- Категория: первое блюдо.
- Сложность: легкая.
Как приготовить суп с фрикадельками: ингредиенты
- Вода — 2 л
- Нежирный свиной фарш — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вермишель — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Зеленый лук и петрушка для украшения
Классический рецепт супа с фрикадельками
1. Сделайте фрикадельки
Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, сформируйте небольшие мясные шарики.
Сформируйте небольшие фрикадельки
2. Подготовьте овощи
Нарежьте картофель дольками, лук — кубиками, натрите морковь на терке [2].
Подготовьте овощи для супа
3. Отварите картофель
Поместите картофель в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения.
Отварите картофель
4. Сделайте зажарку
Налейте в глубокую сковороду растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после этого добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут. Посолите по вкусу.
Добавьте морковь после лука
5. Добавьте зажарку в суп
Когда вода с картофелем закипит, добавьте в нее зажарку и хорошо перемешайте.
Отправьте в воду зажарку
6. Поместите в суп фрикадельки
В кипящий суп добавьте фрикадельки по одной штуке. Перемешайте блюдо, чтобы мясные шарики не слиплись.
Добавьте в воду фрикадельки
7. Добавьте вермишель
Когда картофель и фрикадельки будут готовы, всыпьте в суп вермишель и хорошо перемешайте. При желании добавьте лавровый лист.
Всыпьте в суп вермишель
8. Добавьте в суп зелень
Когда суп будет готов, посыпьте его свежей зеленью, например петрушкой, укропом, зеленым луком. Зелень лучше добавлять в тарелку, а не в кастрюлю — при длительном хранении в кастрюле она теряет аромат.
Посыпьте готовый суп зеленью
Рекомендации
Суп с фрикадельками и вермишелью едят горячим. К супу традиционно подают хлеб — ржаной или белый, иногда с маслом. Суп особенно хорошо сочетается с легкими закусками — свежим салатом или овощной нарезкой. Не оставляйте надолго в супе лавровый лист. При длительном настаивании он продолжает выделять дубильные вещества и эфирные масла: сначала они усиливают аромат, но со временем делают вкус слишком резким, а бульон — горьковатым.
























