Классический рецепт супа с фрикадельками

. Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
Обновлено 08 декабря 2025, 10:11
Суп с фрикадельками и вермишелью едят горячим
Фото: Elena Hramova / Shutterstock / FOTODOM

Суп с фрикадельками и вермишелью едят горячим

Суп с фрикадельками — это традиционное первое блюдо, которое готовят на мясном или овощном бульоне с небольшими мясными шариками. В 100 мл содержится около 52 ккал, а в одной порции — примерно 200 ккал [1]. Приготовление занимает 30–40 минут.

  • Кухня: европейская.
  • Вкус: мясной, насыщенный.
  • Категория: первое блюдо.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить суп с фрикадельками: ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Нежирный свиной фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Зеленый лук и петрушка для украшения

Классический рецепт супа с фрикадельками

1. Сделайте фрикадельки

Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, сформируйте небольшие мясные шарики.

2. Подготовьте овощи

Нарежьте картофель дольками, лук — кубиками, натрите морковь на терке [2].

3. Отварите картофель

Поместите картофель в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения.

4. Сделайте зажарку

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после этого добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут. Посолите по вкусу.

5. Добавьте зажарку в суп

Когда вода с картофелем закипит, добавьте в нее зажарку и хорошо перемешайте.

6. Поместите в суп фрикадельки

В кипящий суп добавьте фрикадельки по одной штуке. Перемешайте блюдо, чтобы мясные шарики не слиплись.

7. Добавьте вермишель

Когда картофель и фрикадельки будут готовы, всыпьте в суп вермишель и хорошо перемешайте. При желании добавьте лавровый лист.

8. Добавьте в суп зелень

Когда суп будет готов, посыпьте его свежей зеленью, например петрушкой, укропом, зеленым луком. Зелень лучше добавлять в тарелку, а не в кастрюлю — при длительном хранении в кастрюле она теряет аромат.

Рекомендации

Суп с фрикадельками и вермишелью едят горячим. К супу традиционно подают хлеб — ржаной или белый, иногда с маслом. Суп особенно хорошо сочетается с легкими закусками — свежим салатом или овощной нарезкой. Не оставляйте надолго в супе лавровый лист. При длительном настаивании он продолжает выделять дубильные вещества и эфирные масла: сначала они усиливают аромат, но со временем делают вкус слишком резким, а бульон — горьковатым.

Поделиться
Авторы
Теги