Классический рецепт сырного супа
. Как приготовить сырный крем-суп
К блюду подойдут хрустящие гренки, багет или домашние сухарики
Содержание
Сырный суп — это сытное блюдо на основе овощного или куриного бульона с добавлением сыра и обжаренных овощей. В 100 г содержится около 60 ккал, время приготовления составляет примерно 40 минут [1].
- Кухня: европейская.
- Вкус: сливочный, мягкий.
- Категория: первое блюдо.
- Сложность: легкая.
Как приготовить сырный суп: ингредиенты
- Куриный бульон — 2 л
- Картофель — 600 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тертый твердый сыр — 120 г
- Плавленый сливочный сыр — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец
Классический рецепт сырного супа
1. Подготовьте овощи для зажарки
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, чеснок раздавите и мелко порубите [2].
Нарежьте овощи для зажарки
2. Обжарьте овощи
Обжарьте лук, чеснок и морковь на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
Обжарьте на сковороде овощи
3. Подготовьте сыр
Твердый сыр натрите на мелкой терке, а плавленый сливочный нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте сыр для бульона
4. Нарежьте картофель
Нарежьте картофель крупными кубиками.
Нарежьте картофель кубиками
5. Добавьте овощи и сыр в бульон
Добавьте в кипящий бульон зажарку и нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте твердый и плавленый сыр.
Добавьте зажарку и картофель в бульон
6. Сделайте пюре
Все тщательно взбейте блендером до однородного кремообразного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перебейте бульон блендером
7. Украсьте суп
Перед подачей украсьте суп сухариками и зеленью.
Украсьте суп сухариками
Рекомендации
Сырный суп лучше всего подавать горячим в глубоких тарелках или керамических пиалах, которые дольше сохраняют тепло. К блюду подойдут хрустящие гренки, багет или домашние сухарики — их подают отдельно в миске или выкладывают поверх супа. Для усиления вкуса суп можно дополнить обжаренными кусочками бекона [3].























